пятница, 9 ноября 2007 г.

Перепела запеченные

"Ешь ананасы, рябчиков жуй - день твой последний приходит, буржуй", - стращал Маяковский и без того нервную публику революционной Москвы. Не доказано достоверно, что объекты гастрономической неприязни Маяковского были именно буржуями. Быть может, они просто питались чуть лучше, чем знаменитый долговязый юноша. Вот и заслужили его агрессивное негодование...

Прошли те времена. Рябчики, конечно, не не валяются на кажном углу, но купить запросто можно и даже, пожалуй, нужно иногда для того, чтоб организм свой порадовать. Ну, чтоб организм порадовать, думаю особой разницы не будет, рябчиков или перепелов изготовить. Для весьма вкусного, но не сложного блюда потребуется:

4 тушки перепелов, полностью очищенных, 1 мочёное яблочко, 200 грамм клюквы, 200 грамм сахара, 200 грамм бекона, щепотка тимьяна, небольшой горшок, деревянные шпажки.

Итак, в разрез, сделанный, извините, в попе птички засовываем дольку моченого яблока. Затем оборачиваем тушку перепелки тонко нарезанным куском бекона, надеваем ее на шпажку и – в духовку, по 15 минут с кажной стороны пропекать.

Тем временем в горшок протираем клюкву с сахаром, добавляем туда тимьян и ставишь рядом с птичкой в духовку томится.
Через полчаса берем горшок, соус из него выливаем на тарелку, сверху кладем запеченную перепелку. И вкушаем все это с вином. Белым. Очень вкусно!

Комментариев нет: