четверг, 8 ноября 2007 г.

Курица-гриль

Расскажу сегодня о том как готовить простое, можно даже сказать примитивное блюдо - курицу-гриль, да еще и в микроволновке. Рецепт сей курицы-гриль рассчитан скорее на холостяка-любителя поесть, чем на опытную домохозяйку, да и навеян он мне посещением одного моего друга, как раз и готовившего на своей холостяцкой кухоньке эту самую куру-гриль.
Так что милые дамы могут смело уйти, сморщив носи и не читая пост до конца, а холостяки, с растущими известно откуда руками, хватают огрызок карандаша и аккуратно конспектируют!

В наш продвинутый век космических технологий, когда на кухню простого мужчины приходит прогресс, ни в коем случае нельзя пренебрегать таким полезным, удобным и красивым прибором как СВЧ-печь, в простонародье - микроволновка. Итак, перехожу к делу. Для приготовления курицы-гриль понадобится тушка этой самой курицы, ну или цыпленка-переростка. Купив потрошеную тушку, не забудьте приобрести приправу. Рекомендую конечно приправу для курицы- гриль купить настоящую, молотую, можно у бабок на рынке. Ну худой же конец, пойдет и какая-нибудь "Магги" с "Галиной бланкой". Дома тушку птицы ополаскиваем под струей воды и внимательна осматриваем внутреннюю полость дичи на предмет инородных включений в виде перьев и прочей требухи - ничего не должно быть. Можно отрезать всякие некрасиво свисающие лохмотья кожи и куски жира от будущей курицы-гриль и отдать четвероногому питомцу на съеденье.



Труп птицы должен предстать перед неискушенным кулинаром-любителем примерно в таком виде.










Далее чистыми руками обильна опсыпаем и втираем смесь специй и соль в кожу будущей курицы-гриль, не забыв при этом натереть тушку и внутри.
Для большей сочности и ароматности курицы-гриль предлагаю нанести несколько быстрых и коротких надрезов на коже полуфабриката, и всунуть под шкурку монгострадальной птицы кусочки чеснока. Также необходимо оторвать лоскуток фольги пищевой для завертывания ножек и кончиков крыльев, если вам, канечно, не хочется потом грызть получившиеся угольки.













После всех этих манипуляций добросовестный любитель-кулинар должен увидеть такую живописную картинку.
Затем все это удовольствие ставится, согласно мануалу к СВЧ, на решетку и помещается в микроволновку. Крайне желательно подставить под решетку тарелку для сбора соков, которые будет выделять приготовляемая курица-гриль.
Далее, на панели управления выбирается соответствующая программа и нажимается запуск.
А теперь можна спокойно попить пивка в предвкушении предстоящего поедания собственноручно приготовленной курицы-гриль.
Печь у моего друга готовит курицу-гриль за полчаса, время это может варьироваться в зависимости от модели СВЧ.
А можно в это время отварить рису на гарнир или порезать оващей.
Во время приготовления, свч-печь будет атвлекать кулинара своими попискиваниями. Не ведитесь на это! Проста переверните тушу птицы, как это описано в мануале к СВЧ.













По окончании приготовления, курицу-гриль можно нарезать пластинками, а можно и просто аппетитно разрывать ее на куски руками. В любом случае, думаю, будет очень вкусно!


Комментариев нет: