вторник, 4 ноября 2008 г.

Каша из тыквы

Наиболее полезная и насыщенная витаминами получается каша из тыквы ярко-оранжевого окраса. Причем, яркий окрас должен присутствовать не только на шкурке, но и внутри тыквы.


Каша из тыквы весьма полезна при диетическом питании, так же она хороша как детское блюдо. Тыква содержит каротин и полезна дя зрения не менее, чем морковь.

Итак, для того, чтобы приготовить кашу из тыквы вам понадобится: 1 кг тыквы, 0,5 стакана манной крупы, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 75 гр сливочного масла и соль по вкусу.

Тыкву очищаем от шкурки и мякоти с семечками и нарезаем на кубики по 2 см. тыкву с молоком припускаем в кастрюле до полуготовности (3-5 минут после закипания). Затем, постоянно помешивая, добавляем в нашу кашу из тыквы манную крупу, соль и сахар. После того, как каша сварилась, следует протереть ее через друшлаг, чтобы в каше не было комочков.
Перед подачей к столу в кашу добавляем сливочное масло. вот и все, каша из тыквы готова, приятного аппетита!

1 комментарий:

Leo комментирует...

Перитерать не обязательно, с кусочками тыквы гораздо вкуснее!