вторник, 19 февраля 2008 г.

Тирамису

Десерт тирамису идеален для подачи ко второму завтраку, обычно он подается охлажденным, к кофе эспрессо. Такой завтрак зарядит вас энергией на весь день. Для того чтобы приготовить изысканный десерт тирамису вам не понадобится особого кулинарного мастерства, рецепт тирамису достаточно прост, но зато вам потребуется множество различных продуктов.

тирамису

Итак, рецепт тирамису потребует для своего приготовления
: 250 гр мягкого сливочного сыра маскарпоне, 3 растертых до белого кремообразного состояния желтка с тремя столовыми ложками сахара, печенье амаретти и савоярди, заренее замоченные в несладком холодном очень крепком кофе, а также для тирамису вам понадобится, 1,5 белка взбитых в густую пену солью и каплей лимонного сока, тертый черный шоколад.

Для приготовления тирамису яйца следует достать из холодильника как минимум за час до начала приготовления, а шоколад перед натиранием следует подержать в морозилке.

Форма для тирамису должна быть с высокими бортами, чтобы туда уместились как минимум три слоя печенья, а еще на дно формы для тирамису следует полить немножко кофе, так тирамису будет легче потом нарезать и сервировать.

Печенье в рецепт тирамису следует замачивать непосредственно перед сборкой тирамису, иначе оно просто превратится в кашу.
Итак, вначале растираем желтки с сахаром, затем взбиваем белки (только половину, от взятого количества яиц, т.е. 3 желтка и 1,5 белка, иначе тирамису не получится достаточно нежным).

Затем в массу желтков добавить сыр маскарпоне и еще раз взбить. Добавить туда белки и аккуратно перемешать снизу вверх - крем для тирамису готов.

Теперь приступаем непосредственно к сборке тимарису: первый слой – савоярди, крем и тертый шоколад; второй слой - амаретти, крем и тертый шоколад; третий слой - савоярди, крем и тертый шоколад. Затем тирамису помещаем на 12 часов в холодильник, а за час до подачи - в морозилку. Сверху через ситечко слегка посыпаем тирамису порошком какао.

1 комментарий:

Terapevt комментирует...

Итак, рецепт тирамису потребует... печенье амаретти и савоярди, заренее замоченные в...
Однако:
Печенье в рецепт тирамису следует замачивать непосредственно перед сборкой.
В общем автор явно чем то "замочился" с вечера, а потом еще непосредственно "при сборке"... :)