понедельник, 11 февраля 2008 г.

Рецепты канапе

Рецепты канапе... Прежде, чем искать рецепты канапе, следует точно узнать, что же такое канапе! Итак, канапе - это очень маленькие бутерброды толщиной пол сантиметра и диаметром 3 см.

рецепты канапе
Рецепты канапе предлагают изготовить эти бутербродики на любом хлебе или печенье. Рецепты канапе важны к кофе, чаю, и для закуски перед обедом.

По форме канапе могут быть треугольные, четырехугольные, квадратные, круглые – рецепты канапе не признают ограничений по форме! Хлеб для канапе лучше использовать плотный и даже слегка черствый.

Рецепты канапе рекомендуют подсушить мягкий хлеб в духовке или поджарить его на масле перед использованием в качестве основы для канапе до румяной корочки сверху. Но внутри хлеб для канапе должен остаться мягким. Хлеб для канапе следует нарезать по всей длине буханки. Канапе прокалывают острой шпажкой, при помощи которой их можно есть.

Рецепты канапе гласят, что из 50 г черного или белого хлеба можно получить 6-8 канапе.
Рецепты канапе зачастую включают в себя свежую зелень петрушки, зеленый лук, оливки, рубленые крутые яйца, лимон, маринованный красный перец, ягоды моченой клюквы и пр.

До подачи к столу канапе стоит поставить в холодильник для того, чтобы начинка хорошо пристала к хлебу – того требуют настоящие рецепты канапе.
Канапе подают на низких или на ножке блюдах, где их выкладывают в один слой, канапе также используются и как основа для жареных, тушеных и печеных продуктов.

Рецепт канапе с икрой

Вам понадобится: 100 гр пшеничного хлеба, 20 гр икры черной, 20 гр масла сливочного и пол лимона.
На обжаренном хлебце круглой формы приклеивают маслом кружочек вареного яйца, по краю яйца из масла делают бортик высотой 5 мм. Далее в канапе на середину яйца кладут черную икру и украшают канапе перышками зеленого лука.


Рецепт канапе с сыром

Вам понадобится: 100 гр пшеничного хлеба, 50 гр твердого сыра, 30 гр масла сливочного и 20 гр томатной пасты.

На гренку круглой формы приклеивают маслом круглый ломтик сыра такой же формы и размера. В сыра из выпускают маленькую горку сливочного масла смешанного с томатной пастой и посыпают тертым сыром.


Рецепт канапе с сельдью
Вам понадобится: 100 гр пшеничного хлеба, 30 гр филе сельди, 20 гр масла сливочного, 20 гр каперсов и 2 яйца.

От сельди отделяют филе и кладут на бутерброды, смазанные маслом и подрумяненные на решетке, украшая с одной стороны протертым через сито крутым желтком, с другой - протертым через сито белком. По краям посыпают мелко нарезанной петрушкой. Середину канапе украшают каперсом или оливкой.

Комментариев нет: