Печенье савоярди, или как его еще называют - «дамские пальчики» - сухое бисквитное печенье продолговатой формы. Печенье савоярди чаще всего используют для приготовления десерта тирамису, но им вполне можно найти и другое применение.
Итак, если вы собираетесь готовить тирамису, а искать печенье савоярди в магазинах вам лень, то вы вполне можете приготовить его самостоятельно.
Чтобы приготовить печенье савоярди вам понадобится: 4 яйца, 2/3 чашки сахара, 1/8 ч.л. соли, 3/4 чашки муки, 1 ч.л. ванильного, экстракта.
Отделяем белки от от желтков, желтки взбиваем с половиной сахара и ванилью (ваниль – обязательно добавляют в печенье савоярди).
Желтки взбиваем до очень светлого цвета, примерно 5 минут.
В отдельной миске белки взбиваем до плотной пены, затем добавляем сахар и соль и еще немного взбиваем до полного смешения (в печенье савоярди не должно чувствоваться крупинок сахара).
Нежно вмешиваем ложкой желтки в смесь белков.Затем аккуратно сверху на смесь просеиваем муку и аккуратнейше (!) смешиваем. Тестом, из которого мы будем делать печенье савоярди выкладываем в кулек и выдавливаем на противень, застеленный пергаментом пальчики по 10 см, на расстоянии 4 см друг от друга.
Противень, на котором лежит наше еще не запеченное печенье савоярди ставим в заранее прогретую до 200 С духовку на 15 минут, пока печенье савоярди не станет золотистым.
Затем печенье савоярди достаем вместе с пергаментом из духовки и ставим остудиться. Печенье савоярди можно замораживать, а можно хранить в воздухонепроницаемом, проложив слои пергаментом.
Итак, если вы собираетесь готовить тирамису, а искать печенье савоярди в магазинах вам лень, то вы вполне можете приготовить его самостоятельно.
Чтобы приготовить печенье савоярди вам понадобится: 4 яйца, 2/3 чашки сахара, 1/8 ч.л. соли, 3/4 чашки муки, 1 ч.л. ванильного, экстракта.
Отделяем белки от от желтков, желтки взбиваем с половиной сахара и ванилью (ваниль – обязательно добавляют в печенье савоярди).
Желтки взбиваем до очень светлого цвета, примерно 5 минут.
В отдельной миске белки взбиваем до плотной пены, затем добавляем сахар и соль и еще немного взбиваем до полного смешения (в печенье савоярди не должно чувствоваться крупинок сахара).
Нежно вмешиваем ложкой желтки в смесь белков.Затем аккуратно сверху на смесь просеиваем муку и аккуратнейше (!) смешиваем. Тестом, из которого мы будем делать печенье савоярди выкладываем в кулек и выдавливаем на противень, застеленный пергаментом пальчики по 10 см, на расстоянии 4 см друг от друга.
Противень, на котором лежит наше еще не запеченное печенье савоярди ставим в заранее прогретую до 200 С духовку на 15 минут, пока печенье савоярди не станет золотистым.
Затем печенье савоярди достаем вместе с пергаментом из духовки и ставим остудиться. Печенье савоярди можно замораживать, а можно хранить в воздухонепроницаемом, проложив слои пергаментом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий