Молочный соус бешамель являетя базовым соусом. На основе этого готовятся остальные производные соусы. Соус бешамель появился на свет несколько веков тому назад. Придумал соус бешамель богатый финансист, служивший метрдотелем у Людовика XIV с такой же фамилией - Бешамель.
Соус бешамель “базовый”
Итак, для того, чтобы приготовить соус бешамель вам понадобится 2 яйца, 1 литр молока, 150 гр. масла, мука, в зависимости от нужной вам густоты, зира, лавровый лист, соль.
В кастрюле в толстыми стенками распускаем масло, а затем высыпаем туда муку, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Затем, все так же помешивая, вливаем в соус бешамель молоко и провариваем соус для нужной густоты.
Чтобы не было комочков, соус можно размешать в блендере либо комочки растолочь толкачиком. Затем в соус бешамель добавляем соль, белый перец и растертый мускатный орех.
Затем соус бешамель снимаем с огня, даем ему остыть, и вливаем туда тщательно взбитые куриные яйца. Соус бешамель можно делать разной густоты, густой можно использовать как начинку, а жидкий - как соус.
Соус бешамель “луковый”
Вам понадобится 3 стакана молока, разбавленные пополам с бульоном, мелко нарезанная луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/3 стакана муки, черный перец, лавровый лист, соль.
Мелко нарезанный лук и поломанный лавровый лист положить в кастрюлю, влить туда молоко с бульоном и вскипятить. Затем соус бешамель должен отстояться 15 минут, после этого его следует процедить.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике и всыпаем туда просеянную муку, при этом постоянно помешивая. Как только мука приобретет золотистую окраску, тонкой струйкой вливаем в сотейник процеженное молоко с бульоном.
Затем доводим соус бешамель до кипения, непрерывно помешивая, добавляем соль и специи и варим на малом огне 20 минут, непрерывно помешивая. После этого соус бешамешь следует еще раз процедить.
Соус бешамель “базовый”
Итак, для того, чтобы приготовить соус бешамель вам понадобится 2 яйца, 1 литр молока, 150 гр. масла, мука, в зависимости от нужной вам густоты, зира, лавровый лист, соль.
В кастрюле в толстыми стенками распускаем масло, а затем высыпаем туда муку, постоянно помешивая и не давая муке пригореть. Затем, все так же помешивая, вливаем в соус бешамель молоко и провариваем соус для нужной густоты.
Чтобы не было комочков, соус можно размешать в блендере либо комочки растолочь толкачиком. Затем в соус бешамель добавляем соль, белый перец и растертый мускатный орех.
Затем соус бешамель снимаем с огня, даем ему остыть, и вливаем туда тщательно взбитые куриные яйца. Соус бешамель можно делать разной густоты, густой можно использовать как начинку, а жидкий - как соус.
Соус бешамель “луковый”
Вам понадобится 3 стакана молока, разбавленные пополам с бульоном, мелко нарезанная луковица, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/3 стакана муки, черный перец, лавровый лист, соль.
Мелко нарезанный лук и поломанный лавровый лист положить в кастрюлю, влить туда молоко с бульоном и вскипятить. Затем соус бешамель должен отстояться 15 минут, после этого его следует процедить.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике и всыпаем туда просеянную муку, при этом постоянно помешивая. Как только мука приобретет золотистую окраску, тонкой струйкой вливаем в сотейник процеженное молоко с бульоном.
Затем доводим соус бешамель до кипения, непрерывно помешивая, добавляем соль и специи и варим на малом огне 20 минут, непрерывно помешивая. После этого соус бешамешь следует еще раз процедить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий