вторник, 12 февраля 2008 г.

Русская кухня

Русская кухня известна на всем земном шаре. Перечень блюд, которые включает в себя русская кухня, столь разнообразен, а ее известность в Европе настолько огромна, что еще в начале двадцатого века о русской кухне говорили с таким же уважением, как и о великой французской кухне. Великая русская национальная кухня оригинальна, самобытна и весьма своеобразна.


Более ни в одной кухне мира нет такого широкого выбора овощных, мясных, рыбных блюд.

С давних времен на Руси занимальись выращиванием рожи, пшеницы, овса, ячменя, овладели техникой приготовления муки, и раньше всех изобрели способ изготовления дрожжевого теста, которым славится русская кухня.
Именно потому русская кухня так славится всевозможными пирогами, кулебяками, пышками да калачами. А уж сколько рецептов блинов включает русская кухня – неперечесть!

Традиционная русская кухня характерна блюдами из всевозможных круп: это и каши, крупеники, гороховый блюда, и сочетания круп с другими продуктами - все это типичная русская кухня. Готовили многие блюда русской кухни в русской печи, и эти кушанья отличались своим особым, неподражаемым ароматом В печи выпекали хлеб, готовили квас и пиво, сушили грибы и ягоды, которые так часто употребляет русская кухня.


Издавана на Руси занимались разведением огородных культур, явным свидетельством этого можно считать невероятное кольчество первых и вторых блюд, в которых есть овощи, холодных овощных закусок, которым так славится русская кухня.
Без соленых огурцов никак нельзя вообразить себе стол, без них невозможна русская кухня. Огурцы входят в состав винегретов, рассольников, солянок – блюд, без которых русская кухня была бы не полной!

Позднее на Руси стали использовать тыкву, кабачки и салат, а в 18 в в Россию пришел картофель, который истинный переворот блюдах, с ним русская кухня совершенно изменилась.


Русская кухня включает в себя широчайшее разнообразие супов. С древних времен и до наших дней русская кухня пронесла богатый ассортимент разнообразных первых блюд, щей, рассольников, борщей, солянок. Только щей русская кухня насчитывает более 50 видов. Это могут быть щи с мясом, рыбой, грибами, ленивые щи, зеленые, щи из крапивы – и все это русская кухня!

Любимыми блюдами россиян, которыми их радует русская кухня, остаются борщи: ленинградский, московский, сибирский, борщ с черносливом и грибами, мясные и рыбные борщи-солянки. Разнообразен ассортимент супов, которые включает в себя русская кухня, на крупяной основе, холодных супов на свекольном отваре и квасе: свекольники, окрошки, ботвиньи.


Огромные лесные массивы на Руси были постоянным источником дичи, которую так уважает русская кухня: рябчиков, тетеревов, зайцев, уток, А так же прочих даров природы, таких как: орехов, грибов, клюквы, брусники и меда. Использование этих даров природы - еще одна характерная черта, которой русская кухня отличается от прочих кухонь мира.

Комментариев нет: