вторник, 30 сентября 2008 г.

Сметанник

Если вы думаете, чем бы порадовать семью с утра, то мой вам совет - приготовьте сметанник с добавлением желтков, который непременно понравится и взрослым, и детям.

Готовить сметанник просто, Вам понадобится: 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 5 желтков, соль, лимонная цедра, сахарная пудра и треть пакета ванильного сахара.
Желтки необходимо растереть со сметаной и сахаром до полного исчезновения исчезновения крупинок сахара.
В эту массу постепенно добавляем муку с солью, затем лимонную цедру. Хорошо перемешанное тесто - залог того, что сметанник будет пышный. Тесто выливаем в форму, смазанную маслом и выпекаем при температуре 220—230 °С. Готовый сметанник посыпаем сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Пока вы готовите сметанник, помните, что избыток сахара в тесте может замедлить брожение, сверху образуется корка, а средина останется сырой. Если же вы положите нужное количество сахара, то получится у вас необыкновенно смачно, и вся ваша семья будет в восторге!

Комментариев нет: